Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Флудилка » Молот Ведьм в XXI веке?


Молот Ведьм в XXI веке?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тема отношения властей и молодёжных субкультур конечно уже избита и наверное сложно сказать, что-то новое. Но вот наткнулся на видео, вообще смешно.

А теперь серьёзней. Данный сборник - это не самое плохое, и без него много людей желающих отвести гота к психотерапевту, а панка сразу в милицию. Порой не безосновательно. Но к этой литературе ещё нужно слушать определённые курсы. Меня беспокоит, что данное пособие предназначено не для всех желающих, а именно для школьных учителей, то есть людей, в контакте с которыми дети проводят немало времени и соответственно поддаются определённому влиянию. Плохо и то, что это издаётся под эгидой государства. Пожалуй, единственное с чем абсолютно соглашусь - это профилактика гомосексуализма. Ну, в прочем, распыляться тут можно много. Хочу поднять два вопроса:

1) Чувствовали ли вы, когда-нибудь, какие-либо притеснения в школе, институте и т.п., связанные с вашей принадлежностью к неформальной субкультуре? Инцеденты с властями?
2) Многим не нравится, когда общественность смотрит через призму стереотипов на готику. А сделали ли вы сами, что-нибудь, что бы изменить взгляды хотя бы окружающих вас людей?
3) (риторический) С профессиональной точки зрения меня очень интересует, какие социологи могли составить ЭТО?

P.S. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. А.С. Пушкин

0

2

Вот ересь)) Смешно даже. Вроде, со временем люди становятся терпимей к неформалам относиться, так правительство эту всю зарождающуюся лояльность загубливает.. Смысла в этом нет никакого)))
1. Некоторые в универе цепляются. некоторым уже по барабану в чём я хожу, лишь бы ходила))
2. По молодости пыталась. Потом поняла, что смысла в этом нет. Кому надо, тот поймёт. А так, не стараясь что-либо сделать, я изменяю взглядов людей.. Просто общаясь с ними)
3. А это государсвенные социологи сделали. Сами знают, что бред написали. Но им сказали такой ьбред написать.

0

3

Anomaly, тем и печальней. На самом деле ни один уважающий себя учёный не станет нести полную ахинею. Заплатят за это явно не много, а уважение и репутацию в научных кругах потерять можно на раз. Надо ещё узнать, что об этом думают на кафедре... Если они вообще об этом думают)) Вопрос-то серьёзный и что-то кажется мне, что первопричина тут даже не во властях.

0

4

Жестко, смотрю, у вас там в России. Сначала по отечественной эстраде прошли, цензуру для рок групп и других коллективов установили, попсой всех затравили, показалось мало и до школьников добрались … А еще демократическая страна называется, людей в рамки ставят и их пределы все сужают и сужают …

0

5

Scorpion, ну уж, по крайней мере гитлероские подстилки никто не прославляет. Никакой цензуры для российских рок-групп и в помине нет. Это ты где прочитал? Демократии у нас слишком много, порой воротит от неё. 

Для иностранцев (хотя называть иностранцем украинца не могу): решение о выпуске какого-то справочника в Санкт-Петербурге, под государственным знаком и рекомендации каких-то левых авторов - это не решение правящих структур. В данном случае вопрос стоит "почему государство такое допустило"? Подобная литература претендует на научность, но любая научная литература кем-то рекомендуемая в школу должна быть одобрена комиссией РАН или министерства образования. В данном случае, одобрений нет, есть только значок "толерантность" на обложке.     

Вообще, всевозможные параноидальные идеи об ограничении субкультуры витают в воздухе очень давно, в основе своей их выражают оппозиционеры, как раз таки. Действующая власть на против только лениво (потому что уже надоело) отмахивается от всего этого. Официальные власти не станут запрещать субкультуры по многим рациональным причинам. Но (!) для нашей дорогой оппозиции, чтоб ей пусто было, дискриминировать власть любыми доступными способами - это самое любимое занятие. Так что не стоит лить слёзы за тоталитарную Россию, единственная диктатура, которая давит на постсоветские республики - это неумолимая диктатура западного либерализма.

0

6

Никакой цензуры для российских рок-групп и в помине нет. Это ты где прочитал

Помнится, несколько лет назад, чтоб петь на сцене и просто по радио крутили песни разных исполнителей, необходимо было разрешением какого то там комитета … Например, всем известная Земфира, не согласившаяся с условиями почти год не где не выступала (не давали) … Может сейчас что то изменилось, за новостями в последнее время почти не слежу. И не только это в музыке проявляется, скажем в юмористических программах (например КВН) перестали шутить про политику и стало как в 80-х годах, КВН стал крайне скучен и не интересен …
Может я в чем-то и ошибаюсь, но по той информации, что к нам доходила, создается ощущение, что у вас в стране довольно жесткий контроль ...

"почему государство такое допустило"?

Может это им как-то выгодно, а может просто «параллельно», кто их поймет?

0

7

Scorpion, в КВН регулярно шутят о политике. Нет, цензура может забраковать только те песни, в которых есть призыв к государственной измене или межнациональной розни. Такие песни по радио не пропустят, и правильно. В то же время в клубах частенько выступают команды с весьма радикальными текстами... Дело не в цензуре, дело в том, что на радио попадают те, у кого знакомые и связи. Земфира наверное с кем-то разругалась, а в прессе написали о жестокой цензуре. Так всегда и бывает. Конечно информационная война и антироссийская пропаганда будут давать всходы, не стоит поддаваться. Напротив этого контроля за частую не хватает. А если почитать английскую прессу, так и вообще, "Гардиан" - лучший юмористический журнал, когда они пишут о России!

Scorpion написал(а):

Может это им как-то выгодно, а может просто «параллельно», кто их поймет?

Скорее второе. Хотя я сомневаюсь. В прочем, насколько я успел понять, справочники эти так широкое распространение и не получили. Видимо "прикрыли лавочку".

0

8

Selbst написал(а):

Тема отношения властей и молодёжных субкультур

Пособие для педагогов "Неформаловедение"?... Возможно, действительно, имеет смысл, не знаю... Только в наших российских школах очень мало хороших педагогов( Некоторых вообще нельзя допускать к работе с детьми, чтобы не калечить психику ребенка... Хороший педагог, как правило, дар божий - такому не понадобятся никакие пособия, он всегда найдет правильный подход к любому воспитаннику и будет лучшим другом и наставником, потому что он чувствует ребенка!

Отредактировано Melady (17.01.2010 16:34:35)

0

9

не могу комментировать то, чего не читала  :dontknow:
в любом случае господам педагогам не стоит забывать про индивидуальный подход

0

10

Selbst, репутацию этим они ой, как не понтеряют. От того, что заставили милионы людей верить во всякую брехню? На врятли.
Scorpion, страна у нас на свлоах только демократическая.

Melady написал(а):

Хороший педагог, как правило, дар божий - такому не понадобятся никакие пособия, он всегда найдет правильный подход к любому воспитаннику и будет лучшим другом и наставником, потому что он чувствует ребенка!

Вот именно! Если педагог хороший, то он сам поччувствует ребёнка, а не станет всех делить на хороших и неформалов..

0

11

Anomaly
и всё-таки даже чуткому педагогу не помешало бы разобраться в многообразии молодёжных субкультур и движений
а самостоятельно рыскать по просторам инета в поисках правды у хорошего педагога, как правило, нет ни времени, ни сил

0

12

Sasula Blazla, ну, собственно, кому интересно, тот зайдёт и поищет. Поймёт, что это чушь полная. А, кому не надо, вообще этим вопросом задаваться не станет..

0

13

Melady написал(а):

Хороший педагог, как правило, дар божий - такому не понадобятся никакие пособия, он всегда найдет правильный подход к любому воспитаннику и будет лучшим другом и наставником, потому что он чувствует ребенка!

Полностью соглашусь с Вами. На то он и педагог. Что касается различных пособий по данному вопросу, то это как историческая литература: ознакомиться с ними можно, но лучше почитать что-нибудь ещё или поговорить с теми, кто причисляет себя к какой-либо субкультуре,  но при этом всегда иметь свою точку зрения.

0

14

"Гота отвести к психологу..." А если психолог тоже гот, как Я например?  :D

Была забавная история с нашим басистом... Его напрaвили в дурку от военкомата для обследования, что он не верблюд...  Там девушка-психолог проводила с ним разные тесты, задавала дурацкие вопросы типа "Почему ты в чёрном?", "Почему волосы длинные?", "Почему ты слушаешь тяжёлую музыку?", хотя сама, как оказалось, слушает тоже всякую тяжелятину...  :D 
Как всё это забавно, большие люди играют в нелепые игры и корчат из себя умников и умниц...  Очень хочется посмотреть на авторов этого издания и понять их истинные цели (может это просто кому то нужно лишь для галочки о проделанной работе, вот и создают видимость, придумывая всякую ерунду...)

Отредактировано Monk (08.02.2010 17:38:28)

0

15

Бред...

Да, были моменты, которые неприятно вспоминать. В школе даже стоял вопрос о допуске к выпускным экзаменам... из-за моих волос. Директор школы был явно не в своей тарелке, постоянно заставлял всех парней стричься, мол, длина волос - не больше 5 см. В одном из универов, где я учился, по той же причине не сложились отношения с деканом, тут ещё добавился постоянный чёрный цвет в одежде. Ну, и не знаю, имел ли значение внешний вид, но один раз вечером меня задержали наши "доблестные" правоохранительные органы. Официальная причина - отсутствие паспорта при проверке документов. Когда я спросил о причине, ненавязчиво предложили проехать в отделение, где в течении 4-х часов "выясняли" мою личность.

0


Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Флудилка » Молот Ведьм в XXI веке?