Undegraund66:В октябре 2009 года мы уже брали интервью у создателя проекта Carrefor D'Espaces. Сегодня, спустя почти 2 года, мы вновь беседуем  с Adrian Lacroix по поводу ожидаемого релиза второго альбома этой екатеринбуржской dark-wave-show группы.

И соответсвенно, наш первый вопрос будет по поводу того, что изменилось в жизни проекта за это время?

Аdrian: Перемены действительно имеют место. Изменился состав группы. В течение прошедших двух лет мы вели активную концертную деятельность, успели выступить во многих местах и с интересными группами, записали новый альбом. Однако концепция творчества Carrefour D'Espaces остаётся прежней.
   
Un.66: Когда мы беседовали в первый раз, Carrefor D'Espaces оставался «one man project», не считая вашей помощницы. Что же заставило вас так сильно расширить рамки, и вновь, со времен Insomnium Sceletalis, привлечь девушек для сценических постановок, став по сути дарквэйв-шоу-группой?

Аdrian: Потребность в живых выступлениях. На сцене можно донести до аудитории то, что останется за кадром при прослушивании музыки дома, и я не хотел упускать эту возможность. Мы делаем ставку на театральность, пишем сценарии к каждому выступлению. Естественно, у нескольких человек это получается лучше, чем у одного.

Un.66: Теперь поговорим по-поводу непосредственно альбома - будет ли он в духе "Kreuzungen" или станет какой-то новой вехой вашем творчестве? Расскажите о нем подробнее.

Аdrian: Альбом получил название "Memorialia", он уже готов и ожидает релиза в ближайшие дни.

http://s61.radikal.ru/i172/1107/bb/98d1971dd0a7.jpg

Для тех, кто был на наших концертах, впрочем, он не будет чем-то принципиально новым - многие треки уже не раз исполнялись. Тематика альбома - оживающие воспоминания и призраки, прошлое, существующее одновременно с настоящим и столь же реальное, зеркальное отражение мира, хранящее в себе всё, что было, есть и будет. Он посвящён всему отжившему свой срок и умершему, но не исчезнувшему. Звучание по-прежнему остаётся дарквэйвовым, много неоклассических элементов.

Un.66: Кто, кроме вас, принимал участие в работе над альбомом?

Аdrian: В записи - никто.

Un.66: Где можно послушать треки и оценить ваше творчество? 

Аdrian: Следите за обновлениями в официальной группе "вконтакте" и на Myspace, вся информация будет опубликована там.

http://vk.com/carrefourdespaces

http://myspace.com/carrefour-d-espaces

Впрочем, кое-что уже доступно для прослушивания.

Un.66: Ваш первый клип сделан весьма в необычном неигровом жанре и больше напоминает мрачную психоделическую анимацию. Расскажите о нем подробнее?

Аdrian: Клип сделан на новую версию композиции "Caligo", написанную специально для него. Вообще-то, изначально я хотел снять клип на старую чёрно-белую кинокамеру, но увы, найти её не удалось, так что пришлось пойти по другому пути. В нём действительно присутствуют элементы анимации, но значительная его часть состоит из фотографий, сделанных мной в разное время. Их объединяет то, что на них запечатлены места с повышенной аномальной активностью, зафиксированной во время съёмки. Старые заброшенные дома, "беспокойные" могилы, места геомагнитных разломов и тому подобное.

Un.66: К нам присоединяется вторая участница проекта, Amerius.

Un.66: Расскажзите о себе - чем занимаетесь, ваши хобби кроме  выступлений?

Amerius: В свободное от выступлений время я занимаюсь проектированием и  изготовлением дамских головных уборов. Этот процесс очень долгий  и занимает от нескольких часов до нескольких дней. Люблю читать и  ходить в театры, смотреть как живет этот мир. Моя страсть в  последнее время это - Фотография! Обожаю тематические фотосессии,  причем учавствовую в фотосессиях  не как модель(чаще всего), но   как генератор идей и муза) Сейчас хочу освоить искусство  фотографии... и может быть в скором времени из меня выйдет  креативный фотограф! Это лишь малая часть того, как я живу.

Un.66: Когда и каким образом началось ваше сотрудничество с Carrefour  D'Espaces?

Amerius: Первое совместное выступление произошло зимой 2009 года на 
концерте японской группы «Готика» в ЦК «Урал». Меня позвал  выступить Адриан (вокал), сказал, что группе нужны девушки для  перфоманса, я в свою очередь не отказалась... Подумала, почему бы и  нет?! Ведь я давно хотела выступать. Люблю сцену. Я, в свою очередь,  позвала мою хорошую знакомую Марину (в последствии она тоже  присоединилась к группе). Вот так все произошло. Кстати,концерт  прошел на отлично. Мы все очень волновались, но оно стоило того.

Un.66: Легко ли было найти себе место внутри проекта?
Ведь до вашего появления группа оставалась "проектом одного  человека", при этом неплохо функционируя, и вдруг вас стало трое…  Каково распределение обязанностей на данный момент?

Amerius: Ну, я по натуре лидер, и мне тяжело было найти себя в группе. Со  временем мой пыл поутих, и сейчас я стараюсь себя сдерживать и  прислушиваться к Адриану и взамен жду того же. На данный момент  все просто: Адриан- ядро и душа группы, а я стараюсь ему во всем  помогать… В общем, генератор идей опять же. В любом случае, группу  основал он, и какие-то устоявщиеся каноны у группы уже есть, и я не  стремлюсь «исправить» или «переделать» группу. Я хочу ее всего  лишь оживить и внести часть себя и своего креатива!

Un.66: У вас есть вокальные партии в нескольких композициях, скажите,  это ваш первый опыт пения на сцене, или до участия в Carrefour вы
выступали где-то еще? Сложно ли от танцев и перфоманса сразу  перейти к вокалу, став вторым лицом в коллективе?

Amerius: Нет,не первый) Первый был в церковном хоре) Были еще паралелльно несколько проектов, где я пела, но это все в прошлом. Сейчас я не хочу тратить свои силы и свой креатив на другие проекты, по-крайней мере на данный момент. Нет,не сложно. На мой взгляд, это то, что мне  нужно, а танец и перфоменс несет прикладную часть. В любом случае,  до конца от этого я не отказалась. Однообразие - не есть хорошо. А  иногда и хороший танец лучше вокальной партии и наоборот.

Un.66: Вы довольны своей ролью и местом в проекте? Может быть,  хотелось бы поменьше обязанностей, или наоборот - принимать более  активное участие в жизни групппы?

Amerius: Конечно, я довольна. Сцена - это моя жизнь! И Carrefour D'Espaces - это часть меня. Конечно, есть кое-какие недочеты, но это я не буду  выносить на общий суд. Они есть везде. По-крайней мере, есть куда 
расти и развиваться. Хотелось бы принимать более активное  участие, но есть такие факторы как семья и время, но я стараюсь, по-  возможности, вложить все свои силы и идеи в жизнь группы, так как  она очень дорога для меня.

Un.66: Планируете ли вы продолжить сотрудничество с группой в новом  сезоне? Каковы ваши дальнейшие творческие планы, может быть, вы  параллельно планируете участие в других проектах или сольную  карьеру (если да, то в каких жанрах)?

Amerius: Конечно, планирую сотрудничать. Ну, насчет сольной карьеры мне еще рано говорить, а вот о параллельных проектах я не  думала. Возможно, что-нибудь и будет, но не сейчас. Хочу попробывать  себя в других стилях, например панк или фолк. Но, опять же, не  загадываю.

Un.66: Как вы относитесь к тому, что ваше лицо будет на обложке нового  альбома?

Amerius: Положительно! А как иначе ;) Мне это даже лестно. Думаю, что мое
лицо будет прекрасно смотреться)

Un.66: Формат dark-wave-show предполагает наличие необычного  фейс-арта, костюмов, использование реквизита. Как в вашей группе  решается этот вопрос?

Adrian: В основном этим занимается моя жена, Rose. Без неё я бы наверняка  выступал в пингвиньем гриме) Мы стараемся сделать сценические  образы как можно более яркими и выразительными, в частности,  готовим кое-что интересное к следующему концертному сезону.

Amerius: Все зависит от сценария. Реквизиты и прочую атрибутику мы  подбираем под каждый индивидуальный сценарий. Мы всегда решаем  эти вопросы вместе: что одеть, что использовать и как) Иногда по-  отдельности у меня или Адриана возникают интересные идеи, и при  совмесной встрече мы думаем, что из этого можно слепить. Без  разногласий тоже не обходится.

Un.66: Где вы берете идеи для своих выступлений, что вас вдохновляет?

Adrian: Действие на сцене не является самостоятельным творческим актом,  оно развивает идеи, заложенные в музыке. Но образы при этом  используются самые различные, и на выбор того или иного образа  меня вдохновляет то, что интересует в данный момент - какая-либо  историческая эпоха, например, или произведение искусства, или  просто случайно возникшая в голове картина.

Amerius: Меня вдохновляют некоторые современные группы, такие как Umbra Et Imago и мн. другие. Вообще вдохновление могу найти в самых  обычных вещах.Оно приходит неожиданно.

Un.66: У вас есть кумиры, на которых вы бы хотели походить в своей  сценической деятельности?

Adrian: Если говорить конкретно про выступления на сцене, то это Освальд  Хенке. Более выразительной и экспрессивной игры мне видеть не  приходилось.

Amerius: Кумиров нет, но есть те, кто мне определенно нравится: Umbra Et  Imago, Sopor Aeternus, Hocico и многие другие.

Un.66: Как ваша концертная деятельность за эти почти 2 года отразилась  на вашей личной жизни? Стало больше поклонников или больше  проблем?

Adrian: Да никак не отразилась в общем-то, всё получается само собой.  Конечно, это отнимает немало времени, из-за чего я и писал второй  альбом так долго, но этого времени мне совсем не жаль.

Amerius: Личная жизнь в порядке, спасибо за вопрос. Огромной армии  поклонников у меня нет. Есть несколько людей, которым нравится, что  я делаю.

Un.66: Когда в группе больше одного человека, и все хотят заниматься  тврочеством, самовыражением, это, как правило, ведет к конфликтам.  Как вы решаете эту проблему и существует ли она вообще. Если да, то  чье мнение оказывается решающим в творческих спорах?

Adrian: У нас чётко распределены роли, поэтому такая проблема возникает  редко - каждый занимается своим делом.

Amerius: Такая проблема есть, конечно. Насчет решающего мнения... Хм... это по-разному. Находим компромисс и смотрим по ситуации, иногда  Адриан прав, иногда - я.

Un.66: Участники группы видятся вне сцены? Может быть, у вас есть  какие то совместные хобби: ходить в турпоходы, мастерить  скворечники, позировать для фотосессий, наконец? Какие у вас  отношения в реальной жизни?

Adrian: В действующем составе всё замечательно, никакого чёткого  разделения на работу и личные отношения нет. Разумеется,  встречаемся, но чем бы мы ни занимались, разговор всё равно рано  или поздно возвращается к музыке и сцене, куда же без этого)

Amerius: Мы общаемся, но не так часто, как хотелось бы, к  сожалению. Отношения хорошие, мы дружим и являемся не только  коллегами «по цеху», но и друзьями. Адриан очень интересный  собеседник.

Un.66: Ваши любимые музыкальные группы и направления?

Adrian: По-прежнему моим любимым  стилем остаётся немецкий дарквэйв, хотя всё время открываю для  себя что-то новое.

Amerius: Я меломан и могу слушать любые группы и любые  направления, конечно, кроме поп-музыки и шансона) Если совсем  сузить мои музыкальные пристрастия, то - начиная от элекронной  музыки (EBM,Darkwave) до музыки потяжелее: Black,Pagan,Sympfo-Black.

Un.66: Как вы проводите свободное время?

Adrian: Либо пишу музыку, либо отправляюсь побродить куда-нибудь в лес  или на болото.

Amerius: Читаю,сочиняю бредовые стишки, размышляю) В общем, весьма  по-философски. А так я люблю проводить свободное время с семьей и  в творчестве.

Un.66: Чему вы бы хотели научиться в ближайше время и чего  достигнуть?

Adrian: Уже давно мечтаю научиться обертональному пению. А также  всё-таки снять клип на старую чёрно-белую камеру)

Amerius: Того, чего я хотела, я достигла. В общем, не будем останавливаться на достигнутом. Впереди еще очень много хочется сделать. И 
реализовать себя в этом мире. Пусть это будут разные сферы: и работа,  и личная жизнь, и творческая деятельность. Хочу попробывать себя  везде. Я очень разносторонний человек и не люблю зацикливаться на  чем-то одном. Я очень люблю путешествия, и моя мечта - съездить в  Японию. Надеюсь,она осуществиться.

Un.66: Благодарим Адриана и Америус участие в интервью!

увеличить

увеличить