BLACKTHORN – московская женская металл-группа, играющая при этом достаточно мрачную и «темную» музыку. Название группы переводится с английского языка как "терновник" и выбрано не случайно: в фольклорах многих стран мира терновник считается священным растением Тьмы, символом тайн, самых зловещих заклятий и ассоциируется с ведьмами и женским колдовством.
Тема оккультизма и ведовства очень близка группе и это находит отражение как в имидже музыкантов и живых выступлениях, так и в лирике и общей стилистике: концертная программа представляет собой симбиоз мистической театральной атмосферы и потрясающего metal-драйва; тексты песен нередко носят характер настоящего либретто и основываются преимущественно на эзотерических произведениях, мифах, легендах, парапсихологии и магии.

В 2007 г. Blackthorn выпустили демо «The Prologue of Eschaton», представляющее собой своеобразное путешествие по страницам Книги Теней, и начали активную концертную деятельность. Группа дала порядка 50 концертов, засветившись в том числе на ежегодном фестивале экстремальной музыки с женским вокалом Железные Девы весной 2008 г., международном фестивале Metal Heads Mission X c Cryptopsy, Grave и Sadist, выступив c финнами Kivimetsan Druidi в марте 2009 г., и съездив в мини-тур по Уралу с Little Dead Bertha и Demogorgon в октябре 2009 г.
В 2009 г. была завершена работа над полноформатным альбомом, который был записан и издан в двух версиях:
«Gossamer Witchcraft» на английском языке (лейбл Ravenheartmusic, Великобритания) и русскоязычный «Аранеум» (лейбл Musica Production, Москва). Диск уже получил положительные оценки слушателей как зарубежом, так и в России.
К коллективу привлечено значительное внимание масс-медиа еще со времен выхода демо: Blackthorn дали порядка 20 интервью отечественным и зарубежным журналам, среди которых интервью крупнейшему венесуэльскому журналу о metal-музыке Mattey, американскому журналу Beyond the Dark Horizons и журналу Dark City, участвовали в создании американской энциклопедии о женских metal- группах «Metal Queens:Black Metal» вместе с Wykked Witch и Dark Eden.
На сегодняшний день Blackthorn работают над новым материалом, более скоростным, мрачным и тяжелым.

увеличить

Отредактировано Damned Minnesinger (13.07.2011 19:52:00)