Реакция Вассермана & The Lobotomy Theatre (darkwave + театральное шоу)
http://vkontakte.ru/club12969826
http://cs974.vk.com/u61429080/103579835/x_72873243.jpg

http://cs974.vk.com/u61429080/103579835/x_5a270f00.jpg


UK – Дми трий Аржиловский
Ligeja – Мария Костарева
Judas Iscariot – Мишель Метро
Ryu – Анна Костарева
Расскажите о себе: сколько вам лет, чем вы занимаетесь, кроме творчества?
UK: В миру меня зовут Дмитрий, мне 21 год, помимо творчества занимаюсь дизайном, недавно оседлал велоспорт. Люблю шумные компании, интересные мероприятия, искусство, конечно же. В последнее время, помимо основного творчества, пишу лирические композиции под акустическую гитару, исполняю пока что в кругу друзей
Ligeia: Меня зовут Мария, мне 20 лет. Творчество, пожалуй, занимает бoльшую часть моего времени. Параллельно с Реакцией Вассермана & The Lobotomy Theatre  в настоящий момент  я участвую еще в двух проектах, изучаю искусство академического вокала и юриспруденцию.  Также как и Дмитрий люблю веселые компании, встречи с друзьями, концерты (в том числе и в качестве зрителя), в то же время ценю свое личное пространство, люблю книги и хорошее кино.
Ваша любимая музыка.
UK: Люблю абсолютно разную музыку. От Rolling Stones до Александра Вертинского. В последнее время слушаю в основном арт и прогрессив в духе Pink Floyd, Yes и иже с ними. Настроение такое, понимаешь)
Ligeia:  Я избирательна в плане отдельных команд и совершенна не избирательна в стилях! Считаю, что музыка должна быть сексуальной и интеллектуальной одновременно. Думаю, это единственный неизменный для меня критерий .
Как давно вы пришли в музыку, первые опыты начались в 2007 году или что-то было раньше, например - музыкальная школа?
UK: В музыку я пришёл в три года, когда засыпал под Стинга (по словам моей мамы, ибо сам не помню). В 7 лет началась музыкальная школа по классу виолончели, которую я благополучно закончил, после чего пустился в свободное музыкальное плавание. В 2006 году пришёл в мир «гоццкой» музыки, а в 2007 появился проект FreakWent C, который позже плавно трансформировался в Реакцию Вассермана & The Lobotomy Theatre
Ligeia: Мои первые осмысленные попытки в музыкальном творчестве начались в 2005 году. Тогда я была вдохновлена по большей части панк-роком и освоила гитару. Вокалом и фортепиано занималась еще в младших классах, но эти занятия так ни к чему не привели, пришлось все осваивать заново много лет позже. В данный момент я не стою на месте и постоянно совершенствую свои навыки, думаю в скором времени освоить еще какой-нибудь музыкальный инструмент.
  Когда вы поняли, что ваше призвание - именно публичная деятельность, что вы хотите на сцену - радовать зрителей?
UK: Как только я начал играть в группе, мне сразу захотелось выступать. К выступлениям я привык ещё с музыкальной школы и мне было очень интересно попробовать себя в новом амплуа, перед новой, совершенно иной публикой. Позже я понял, что вот оно – то самое место, где я могу себя реализовать, отдушина, где я могу выразить свои мысли.
Ligeia: Я по природе своей человек публичный. Сценой я болею с тех пор, как впервые оказалась на ней еще со своей первой командой. Мне нравится отдавать свою энергию залу и, самое приятное – получать энергию зала взамен.

Как ваша семья, друзья и знакомые (Тюмень - город маленький :) ) реагируют на ваше творчество, на ваши выступления? Вы - местная знаменитость?
UK: Насчёт местной знаменитости я ничего тебе сказать не могу, это не у нас надо спрашивать, людям со стороны виднее). А наши друзья нас любят, поддерживают. Всегда ходят на концерты, даже если кроме них самих никто не приходит (а такие случаи были). Родные относятся понимающе, против ничего не имеют и очень даже поддерживают. Наверное, потому что ни разу не были на наших концертах *ехидно смеётся*. Моя бабушка недавно так вообще дала нам свой ковёр для очередной фотосессии *дружный смех*
Ligeia: Мои родные и близкие всегда поддерживают меня в моих начинаниях, хотя сами часто страдают от моей творческой занятости. Я все таки считаю, что нас можно назвать местной знаменитостью. Другое дело, что город у нас не большой и, соответственно, наша аудитория тоже немногочисленна.
Увлекаетесь ли вы какими-либо другими видами искусства?
UK: Естественно. В свободное время я люблю порисовать (пока учился в универе, целую серию абстракции во время лекций намалевать успел). В последнее время, в связи со съёмками нашего дебютного видеоклипа, увлёкся кинематографом. Теперь даже фильмы спокойно смотреть не могу, сразу представляю себя на месте авторов))
Ваши любимые книги, фильмы и т.д. Мы беседуем в первый раз, поэтому нам интересно знать о вас все.
UK: Я люблю фантастику типа Лема, Стругацких. Люблю Ф. Дика и У. Гибсона, а так же русскую классику (Чехов, Блок). Уважаю В. Маяковского. Из фильмов обожаю старые добрые советские комедии и мультфильмы, советские фильмы о войне. Особняком могу выделить Тарковского. Сталкера и Солярис смотрел раз 5, не меньше. Прошибает до глубины души, гениальный режиссёр! Из зарубежных уважаю Линча, Ларса фон Триера, Тима Бёртона.  Часто пересматриваю Эффект бабочки и Вечное сияние чистого разума.
Ligeia: Я очень люблю русскую классическую литературу: Пастернака, Достоевского, Чехова, Набокова, Гоголя, Тургенева. Считаю себя фанатом Эдгара По, перечитала у него все и не по разу, в том числе и его биографии из разных источников и различных авторств. Неизменной остается моя любовь к творчеству Лавкрафта, Эверса, Мейчена, Х. Мураками. Из последних открытий – Дж.М Кутзее (простоя потрясающ).  До сих пор схожу с ума от Макса Фрая, он моя отдушина  в периоды особенной занятости. Ну и, конечно же, поэзия: русский серебряный век, особенно Сологуб; Шекспир, Блэйк, Ф.Г. Лорка. Что касается кино… в фаворе такие режиссеры как Бертон и Годар. Стараюсь следить за новинками кино, иногда смотрю и классику. Кинокартин, которые успели мне полюбится огромное множество… Вообще, я думаю, можно посвятить этому отдельное интервью =)

Не мешает ли творчество вашей личной жизни (ведь не всякая девушка придет в восторг от вида шипованных медиков, скачущих по сцене с капельницей... под ваш божественный вокал, разумеется)?
UK: Ну про мой вокал ты уж явно загнул! У Марии да, божественный, а вот мой вокал божественен только тогда, когда я не пою)). Я вообще стараюсь быть на подпевках, отдавая основные и самые важные партии ей.  А насчёт личной жизни могу сказать, что творчество здесь никак не мешает, так как оно и есть моя личная жизнь, которая вполне устраивает меня
Ligeia: Пока не помешало, и, надеюсь, это останется неизменным.
Название проекта - демонстрация вашей любви к программе "Своя Игра" или к медицине?
Скорее просто эффектное, необычное название. Хотя медицину мы все любим, у нас с Марией много родственников и друзей-медиков, один из наших актёров даже работает судмедэкспертом. Свою Игру я тоже люблю. Это, пожалуй, одна из немногих программ на нашем богомерзком ТВ, которую можно смотреть. Кстати, Анатолий Вассерман недавно запустил свой блог с одноимённым названием, так что если вы посетите наш канал на ютубе (http://www.youtube.com/user/TheLobotomyTheatre), то перекрёстные ссылки выдадут именно его)
Как вы познакомились с вашей вокалисткой? Ее приход в группу был случайным событием или, может быть, результатом давней дружбы?
UK: Мы познакомились в университете, учились в параллельных группах и недавно, кстати, получили дипломы, так что можешь поздравлять). Но участницей группы Мария стала не сразу, только спустя пару лет. Я в тот период упорно пытался найти вокалистку, и один из наших общих знакомых порекомендовал мне Лигею на эту роль. Мария давно занималась творчеством, в частности, вокалом, да и о моём проекте я ей много раз говорил в коридорах университета. Я ударил себя по лбу с мыслью «чёрт, как же я раньше не вспомнил?!». На следующий день я ей позвонил, и всё заверте…
Насколько трудно иметь в группе равноправного партнера, возникают ли у вас творческие споры, или существует четкое разделение обязанностей, и все решается мирно?
UK: Не поверишь, но разногласий с Марией у нас никогда не возникает, мы очень дружный тандем и прекрасно понимаем друг друга. Да и вряд ли могут быть разногласия в группе, где музыкой занимаются всего два человека. У нас ни разу не было спора на тему того, какой пассаж куда вставлять, какой аккорд нужен в конкретном месте и т.д. Разве что партии вокала иногда приходится транспонировать.  Чего, кстати, не скажешь о нашем театре. Народ у нас мегатворческий, пылкий, разношёрстный и так получается, что наши перфомансы мы готовим гораздо дольше и кропотливее, чем, собственно, сам музыкальный материал. Чёткого разделения обязанностей нет. Я пишу музыку, кладу на неё текст (ну или наоборот), Мария привносит свои идеи, если они есть, и вперёд, в прямом смысле, с песней!
Ligeia: нечего добавить =)
Вы - лидер группы "Реакция Вассермана" и также имеете решающее слово в Театре, или же артисты перфоманса находятся на самоуправлении?
Отношения с театром у нас строятся по принципу «мы посовещались и я решил»… шутка конечно) Мы с Марией координируем деятельность театра, но при этом актёры – неотъемлемая часть нашей группы и большую часть работы (непосредственно репетиции, подготовка реквизита) они проделывают самостоятельно. Я в данном случае выступаю больше как организатор, ну и идеи подкидываю по мере их появления. Иногда, конечно же, я бываю тираном, но только тогда, когда это действительно нужно. Все в группе это прекрасно понимают и не упрекают меня (да и пусть только попробуют *злобно хихикает*))). Я никогда не стремлюсь никого притеснять, в группе все друзья, все равны и имеют одинаковое право голоса. Те, кто каким-либо образом выбиваются из этого круга, надолго у нас никогда не задерживались. Насильно не держим)
Ligeia: Несмотря на то, что у нас в группе демократия, Дмитрий все же ее мозг и сердце, без него проект точно не смог бы существовать, так что лидер он, это точно.
С какими группами чаще всего сравнивают ваш проект и на какие ориентируетесь вы сами&
UK: Чаще всего нас сравнивают с Otto Dix, причём для нас это сравнение далеко не лестное (да простят нас их многочисленные фанаты). Почему именно с ними – загадка, никто из тех, кто так считает, причину нам так и не объяснил. Очень надеюсь, что в будущем мы сможем избавиться от этого назойливого ярлыка. Насчёт ориентира могу сказать, что сейчас при написании музыки я стараюсь ни на кого не ориентироваться, но, как бы мне того ни хотелось, в музыке так или иначе находят отражение те группы, которые я слушаю в период написания конкретного материала. Я имею в виду не гармонии, мелодии, последовательности аккордов. Имеется в виду общее настроение, дух творчества определённой группы. А поначалу, когда проект был ещё в зачаточном состоянии, я ориентировался, прежде всего, на Diary of Dreams, Sopor Aeternus, Агату Кристи и тому подобное, список можно продолжать. До сих пор их слушаю и люблю.
Не планируете расширение состава "Реакции..." или дуэт на данный момент самодостаточен?
UK: Планируем брать в группу звукооператора (очень неудобно играть на виолончели, при этом петь, да ещё и за ноутбуком стоять, руля эквалайзеры). Это объективная необходимость, продиктованная особенностью нашей музыки, и такого человека мы нашли, так что следующий концерт, скорее всего, будет уже с его участием. А в остальном мы вполне себе счастливы и самодостаточны)
Вам понравилось выступать на разогреве у Готики? Удалось ли пообщаться с Андро и Йошики? Видели ли они ваше выступление? Может, вам удалось понравиться Флопу? Вообще, в чем плюсы и минусы выступления на разогреве у раскрученных заморских гостей?
UK: Это был наш лучший концерт в плане публики (имею в виду её количество и отдачу) и, к сожалению, один из худших в плане организации. Пообщаться с Готикой нам, увы, не удалось, так как ровно в 10 часов на сцену ВНЕЗАПНО вышел организатор и сказал «Усё, ребята! Комендантский час, всех несовершеннолетних просим покинуть помещение». Мне было жалко гостей, ведь ребята старались, выкладывались. Но, как говорится, тюменские организаторы настолько суровые, что приезжая группа успевает отыграть полуторачасовую программу за сорок минут. А выступление они, наверняка, видели, хотя бы потому, что через гримёрку, где они находились, постоянно входили и выходили наши актёры) Насчёт Флопа не знаю. Я знаком с ним заочно и никаких знаков от него после концерта не получал, так что вряд ли мы ему приглянулись. Минусов разогрева заморских гостей я не увидел. Я даже не знаю, какие минусы у этого в принципе могут быть (если, конечно, не какой-нибудь Токио Хотель греешь))). А из плюсов могу отметить то, что для нас это был прекрасный шанс выступить на хорошей площадке при большом количестве людей, из которых, пожалуй, многие открыли нас для себя впервые. На штатные концерты у нас ходит, увы, полторы калеки, а тут целый живой, благодарный зал! Публика в тот вечер была единственным, что нас порадовало.
Каковы творческие планы группы "Реакция Вассермана & The Lobotomy Theatre” на данный момент?
UK: Сейчас мы занимаемся записью песен и съёмками дебютного видеоклипа на песню «Расскажи мне». Вернее, его монтажом, так как буквально позавчера мы героически закончили съёмки. Также в ближайшее время планируется наше появление на сборнике DarkWaves Vol .2 с этой же песней. Не пропустите!

Для "Театра..."

Ваши выступления - немного пугающие и уникальные, костюмы поражают размахом фантазии (особенно человек-клюв)... И невольно возникает вопрос- за чей счет этот банкет) Родственники кого-то из вас работают в медицинском учреждении (на складе спец-одежды), или члены Театра покупают весь реквизит за свой счет? (А может, в Тюмени не проблема взять на прокат бальное платье или шипованную маску?)
Ryu:  большинство реквизита в нашем Театре делается своими руками :D а расходный материал мы, конечно же, приобретаем за свой счет или же берем у знакомых.
JI: Реквизит и все костюмы делаются членами театра собственноручно, материалы для создания покупаются членами театра за свой счет. Некоторые детали реквизита, например, медицинские инструменты, нам дают на время родители Рю (участницы театра) или Лезвие (бывший участник театра, который по прежнему помогает материально). В Тюмени, к сожалению, подобные вещи напрокат найти тяжеловато, если это вообще возможно.
Кто является постановщиком номеров, кто - автором сценария, каким образом решается, по чьему именно сценарию будет идти выступление?
JI: Определенных людей, которые являлись бы постановщиками или авторами выступления, у нас нет. Опять таки, работаем вместе. Появляются идеи, мнения, конечно от чего то приходится отказываться, думать, что сделать было бы лучше, в процессе репетиций волей-неволей что то меняется. И в конце получается результат, который обычно устраивает всех.
Ryu: как уже было сказано выше, Дима – мозг и сердце данного проекта. Мы, разумеется, принимаем немалое участие, в обсуждении новых сценариев для выступлений. Так что, наши номера – это наши общие «дети».
Какие отношения существуют между участниками Театра (и Реакции тоже) в личном плане- вы друзья, или просто коллеги и братья по разуму? Может быть, кто-то из участников "Театра" встречается друг с другом? ;)

JI: Мы все хорошие друзья, у нас очень сплоченный коллектив. Личная жизнь - это только личная жизнь, на эту тему я предпочитаю не распространяться.

UK: Мы все большие друзья, творцы, соратники, но не более. С недавнего времени мы с Марией ввели в группе жёсткое правило: никаких «встреч» внутри группы. Если что-то подобное начинается, значит, кто-то из театра должен уйти, либо он автоматически там не появится. Максимум как помощник или сессионный участник. Думаю, многие музыканты нас поймут. На моём веку немало групп развалилось именно по такой вот, личной причине.

Было очень приятно, что такой потрясающий коллектив добрался и до Екатеринбурга. Насколько известно, ваше пока что единственное выступление проходило в арт-рок кафе Альбион и приезжали вы за свой счет (всем коллективом). Каковы ваши впечатления от города, от публики? Это был ваш первый визит в Екатеринбург?
UK: Спасибо, нам тоже было чертовски приятно. Впечатления от города лично у меня превосходные, я много раз бывал у вас и до этого концерта, а с группой это был мой первый визит, ты прав. Публика у вас хорошая, интересная, мы остались довольны. Побесила только быдлоохрана в Альбионе, ну да это мелочи, у нас в деревне и похуже бывало, так что общего впечатления эти пацаны нам-таки не испортили. Кстати, неожиданным было узнать от тебя, что теперь Альбион это шансон-кафе. Чёрт возьми, я вдвойне горжусь, тем, что мы выступали там! «В кабак заехаааал на стрелу, подсел я правильноооо к столу…» *дружно ржём*
Кто-то нравится из Екатеринбуржских групп? Может быть уже с кем-то знакомы лично?
UK: Понравились все. Мне особенно понравился коллектив Sector 516. Хорошие, опытные исполнители, у которых есть чему поучиться. Респект, мужики! Очень хотел бы видеть их у нас в городе, если на то будет воля организаторов. С группами, естественно, познакомиться успели, скорифанились, так сказать. Познакомились с весёлыми ребятами из группы Dark Side of Love. И вообще, у вас достаточно много хороших групп, завидую вам) Очень хотим приехать ещё, зовите!

Сайт underground66.ru благодарит вас за сотрудничество, желает вам творческих успехов. Приезжайте снова в Екатеринбург, будем вас ждать (надеемся, организаторы рассмотрят такой уникальный проект прямо у себя под носом (ведь там есть на что посмотреть), а от Тюмени до Екатеринбурга не так далеко.
Отдельное спасибо участникам проекта за собственноручную верстку интервью ;)

UK: И тебе спасибо за интересные вопросы, за организацию интервью вообще! Желаем удачи и успешного продвижения вашему сайту, вашей организации. Мы рады, что живём с вами по соседству и этим соседством гордимся. Верим, что скоро сможем снова посетить вас с новыми песнями, новым шоу. Пейте больше жидкости, приходите на приём ;)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить