Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Gothic rock

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Решил создать небольшой раздел о Gothic rock  .Решил добавить сюда биографию моих наиболее любимых групп...
Группа "Sisters of mercy"
Отцы готик-рока "Sisters of mercy" начали свою мрачную деятельность в конце 70-х годов. Дело происходило в английском городе Лидсе, а вся группа состояла из двух человек – вокалиста Эндрю "Элдритча" Тэйлора и гитариста Гэри Маркса. Вместо ударника музыканты использовали драм-машину, называемую ими "Доктор Аваланш". Вот в таком обличии в 1980 году "Sisters" и выпустили свой первый сингл, "Damage done", напечатанный тиражом в 1000 копий на их собственном лейбле "Merciful release". Вскоре в команде появился бас-гитарист Крэйг Адамс, способствовавший развитию уникального стиля "Сестренок".

В феврале 1981-го "Sisters of mercy" отыграли свой первый концерт, после чего стало ясно, что без второго гитариста не обойтись и на это место пригласили Бена Ганна. В период 1982-1983 годов группа выпустила серию сорокапяток, причем одна из них, "Body electric", удостоилась звания сингла недели от "Melody maker". После британского тура группа окончательно утвердилась в качестве мессии готик-рока, но при этом музыканты не теряли чувства юмора и настоящего рок-н-ролльного духа.

В 1983-м вышел сингл "Alice", изданный также в Штатах, а "Sisters of mercy" впервые порадовали заокеанскую публику. В том же году Бена Ганна сменил Уэйн Хасси, дебютировавший на EP "The reptile house". Свежая кровь пошла "Сестрам" на пользу и в июне 1984-го группа впервые прорвалась в национальные чарты с синглом "Body and soul" (№ 46). Тут же был заключен контракт с мажорным лейблом "WEA". Тем временем международная популярность команды значительно выросла, и ей ничего не стоило распродать пару концертов подряд где-нибудь в Нью-Йорке. В 1985-м наконец-то вышел дебютный альбом. "First and last and always" оказался в британском Топ 20, а сопутствующее турне прошло очень успешно.

Каково же было разочарование фанов, когда вслед за этим было объявлено о роспуске "Sisters of mercy".

Маркс основал "Ghost dance", а Хасси и Адамс создали группу "The sisterhood". Недовольный Элдритч свалил в Берлин и там замутил еще один "The sisterhood". После продолжительной борьбы за название Хасси и Адамс переименовали свой коллектив в "The mission", а Эндрю собрал новый вариант "Sisters of mercy" с гитаристом Джеймсом Рэем, басисткой Патрицией Моррисон, клавишником Аланом Вега и ударником Люкасом Фоксом.

Эта конфигурация продержалась недолго и вскоре сократилась до тандема Элдритч-Моррисон (в компании с драм-машиной). В 1987 вышел классный альбом "Floodland", оказавшийся в горячей десятке и сопровождаемый хит-синглом "This corrosion". После этого Эндрю разругался с Патрицией, а компания "Сестер" пополнилась басистом Тони Джеймсом и гитаристами Андреасом Бруном и Тимом Бричено. В 1990-м "Sisters of mercy" выпустили "Vision thing", альбом, в котором появились элементы хард-рока. Пару лет группа активной гастролировала, а в 1992-м издала ретроспективную пластинку "Some girls wander by mistake". Диск занял 5-е место в национальных чартах, а сингл "Temple of love", записанный с Офрой Хазой оказался аж на 3-й позиции.

С тех пор карьера коллектива стала скатываться вниз. После выхода "Gratest Hits Volume One" в 1993 году в ряды "Sisters of mercy" влился гитарист Адам Пирсон, надолго обосновавшийся в группе. Вторую гитару в 1996-м взял в руки Крис Шихан. К тому времени "Sisters of mercy" остались без контракта и довольствовались лишь концертной деятельность

увеличить

Отредактировано Волк (21.12.2008 09:50:38)

0

2

Еще что-нибудь выложи, пожалуйста, если есть)

0

3

Siouxsie and the Banshees — английская рок-группа, начинавшая в глубинах панк-андеграунда, но затем усложнившая музыку, введя в нее элементы готик- и арт-рока. Siouxsie and the Banshees распались в 1996 году, после чего Сью и Баджи продолжили записываться как The Creatures. В 2002 группа временно возродилась и провела турне.
Группа образовалась спонтанно 20 сентября 1976 года, исключительно ради того, чтобы заполнить пустое место в программе так называемого «Первого международного панк-фестиваля», организованного Малкольмом МакЛареном в лондонском клубе «100». В состав вошли участники «Контингента Бромли» : Сьюзен Даллион (Susan Dallion, родилась 27 мая 1957 года, она же Siouxsie Sioux) и бас-гитарист Стив Северин, а также гитарист Марко Перрони и Джон Саймон Ричи (ударные, ставший впоследствии известным как Сид Вишес).  Квартет исполнил издевательскую 20-минутную версию Lord’s Prayer («Отче наш»), но существования не прекратил — даже после того, как Вишес перешел в Sex Pistols, а Перрони — в Adam and the Ants Вместе с заменившими их (соответственно) Кенни Моррисом и Джоном МакКеем группа выпустила дебютный альбом The Scream.

0

4

Обожаю Сьюкси и Систер

0

5

Готик-рок в принципе один из любимейших мной направлений.
Всем советую ознакомиться с Cinema Strange - музыка потрясающе странная. )

0

6

Cinema Strange отличная дез рок группа , хотя по моему мнению у них самый лучший был первый альбом , далее они слишком ударились в готик кабаре и эксперементал .
жаль что до России они так и не доехали хотя был тур по Прибалтаке , хотя это понятно ,учитывая "популярность " олд скул готики в России

0

7

раньше мне нравилось данное направление, а сейчас как-то не знаю, наскучило чтоли

0

8

Vlad 1334
А Deadfly Ensemble слышал? По моему, отличное сочетание первого альбома Синемы и экспериментала. ) Так Лукас гений!)

0

9

А Deadfly Ensemble слышал? По моему, отличное сочетание первого альбома Синемы и экспериментала. ) Так Лукас гений!)
да слышал , некоторые вещи от туда супер но всё равно первый альбом всё же был лучше ;)
Кстати есть отличная группа вроде как даже из России ( или Белорусии ) Новокаин Масолиум ( не поиню как правильно пишеться по анг )
хотя явно очень сильное влияние Cinema Strange но всё равно очень даже не плохо

0

10

Apatia написал(а):

раньше мне нравилось данное направление, а сейчас как-то не знаю, наскучило чтоли

в России почти невозможно ничего нового или  интересного в этом стиле  купить или скачать на русскояз сайтах  , то что знаю все это наверно 5 % от всего что есть в мире в этом стиле .
увы это так .

0

11

Vlad 1334 написал(а):

Кстати есть отличная группа вроде как даже из России ( или Белорусии ) Новокаин Масолиум ( не поиню как правильно пишеться по анг )
хотя явно очень сильное влияние Cinema Strange но всё равно очень даже не плохо

Огромное спасибо, обязательно поищу.(=

Нашел сегодня прекрасную группу Corpus Delicti. Что-то в инете нет о них ничего...

0

12

Vlad 1334
почему же, очень даже можно, надо только постараться и потратить не один час на все это
еще можно съездить куда-нибудь отдохнуть и что-нибудь купить там, но это еще сложнее

0

13

Arman_Armanenschaft написал(а):

Нашел сегодня прекрасную группу Corpus Delicti. Что-то в инете нет о них ничего...

Да пожалуйста , потом будет время ещё могу кучу таких групп подсказать :)
Corpus Delicti-  ну это вообще классика олд скула и "правильной " готики =))
в принципе похоже на Балхаус но звучание интересней ))
они французы ( во Франции как не странно  гот рок и дез рок очень развит ^'^ )
к сожалению они давно распались ..ну вообще замеченно  группы в этом стиле долго не живут , один -два альбома и распадаются :(

0

14

Apatia написал(а):

почему же, очень даже можно, надо только постараться и потратить не один час на все это
еще можно съездить куда-нибудь отдохнуть и что-нибудь купить там, но это еще сложнее

http://tags.nnm.ru/deathrock - вот здесь например кое что есть , но какие то странные глюки с разорхивацией в послед время :(

Чего не видел ничего интересного из музыки в обычных гот магазинах Европы - шмоток дофига а дисков нет..
Даже на Камден Тауне в Лондоне ничего из дисков не видел , а в обычных муз магазинах таже попса как и у нас.
Надо наверно на какой нибудь фестиваль ехать для этого ..

0

15

наверное ты прав, нужно ехать на фестиваль, хотя в Италии у меня не возникло проблем с поиском музыки, я правда не совсем готик рок искала,  но нашла там и его

0

16

Нашел в интернете кое что о "Сестренках":
Добрый вечер, Эндрю! Мне известно ваше специфическое отношение к журналистам вообще, и к музыкальным журналистам в частности, поэтому благодарю за возможность пообщаться и предлагаю построить интервью не как допрос с пристрастием, а как беседу двух людей о том, о сем. Вы не против?
Да-да, я согласен...

Выглядите несколько уставшим...
Уставшим - не то слово. Нам сегодня пришлось встать очень рано, без чего-то четыре утра. И, по большому счету, у нас не было ни нормального завтрака, ни нормального обеда. Правда, больше всего сейчас уже хочется не есть, а спать.

Учитывая то, что беседуем мы в номере гостиница "Украина", то есть в сталинской высотке - типичном образце советского монументального зодчества, и на стене висит картина, отражающая традиционный советский быт 60-70 годов, не могу не спросить: когда речь заходит об интересах и пристрастиях The Sisters Of Mercy, вы всегда указываете, что вам безумно нравится советская живопись. И вот, вы оказались в самом сердце того, что раньше называлось Советским Союзом. Как вам нравятся эти отголоски прошлого?
Очень любопытно и интересно. Это зданe.
Очень любопытно и интересно. Это здание дышит силой и отличается просто нечеловеческими размерами. Вид из окна напоминает мне Барселону. С момента приземления в аэропорту взгляд постоянно выхватывает те или иные предметы, которые обычно можно увидеть в художественных или документальных фильмах. Ну, и масштабы впечатляют, - здесь чувствуется размах.

Что в советском изобразительном искусстве такого особенного, что в нем так зацепило вас?
Смешная, карикатурная сторона полотен того периода. Ведь изображается обычная, повседневная жизнь людей. Может быть, я не все понимаю, но все эти люди на паровозах, тракторах, работающие на кранах и прокладывающие дороги, — они ведь обычные граждане? А если посмотреть на их выражение лиц? Они не едут на тракторе - они, как говорится, бороздят просторы космических океанов. У людей на таких полотнах нереально одухотворенные, какие-то потусторонние лица. Вот этот вот сюрреализм, полное несоответствие обстановки и задействованных персонажей всегда очень интересны. Мне, по крайней мере, это нравится. Потому что мне кажется, что вся современная живопись основана в большей степени на изображении лошадей. Это все прекрасно, но ведь люди - самое интересное, что есть на этом свете!

В последние годы, насколько мне известно, вы жили в Голландии. Так никуда и не перебрались с тех пор?
Ну, в общем-то, нет. Хотя иногда хочется ответить: "Вот, перебрался в Монако". Но, увы...

Непродолжительное нахождение вне родной Великобритании накладывает отпечаток? Вы себя чувствуете британцем или все-таки европейцем?
Единственное, что я могу сказать со стопроцентной уверенностью, - я совершенно точно англоговорящий человек! Я знаю несколько языков, на которых могу говорить совершенно свободно, но, тем менее, я - англоязычный человек. И я до сих пор подданный Великобритании, хотя и абсолютно не согласен с курсом правительства и с политикой государства. Я давно увлекаюсь политикой и считаю, что в моем случае это не юношеский протест чудака-музыканта против всех и вся, а продуманная, осмысленная и аргументированная точка зрения.

Сайт группы сделан музыкантами группы самостоятельно, и львиная часть этого труда - ваша. Отмечу его отличие от большинства сайтов других групп. Информация там не просто структурирована по темам - новости, тур, история, - а вдобавок представлена разного рода фрагментами и набросками. Иногда - идеями. Откуда такой подход? Вы заимствовали его из принципа создания музыки?
Я очень люблю слова. Музыка — прекрасный способ передавать эмоции, а язык - прекрасный способ передачи информации. Наш сайт содержит гигантское количество текстов, разного рода информации, описаний, мыслей. Я хотел представить его содержимое так, чтобы посетители усваивали информацию порциями. Иногда это может быть одно предложение. Иногда - пара фраз. А иногда - небольшой скетч, зарисовка, которая, на мой взгляд, должна запомниться посетителю коротким единым образом.

Я знаю, что один из самых ваших нелюбимых вопросов, - какого цвета у вас глаза. Задам другой вопрос о цвете - применительно к сайту. Цвет фона там красный. Вы преследовали какую-то особую цель, делая фоном цвет крови? Это осознанная попытка давить на подсознание посетителей?
Здесь не было глубинной задачи, но идея, в общем-то, такая: красный цвет - яркий раздражитель и хороший цвет для рекламы. Запоминающийся. Это хорошо для деловой составляющей страницы The Sisters Of Mercy. А для духовной и интеллектуальной составляющей там есть несколько миллионов слов...

Однажды вы объявили, что не считаете The Sisters Of Mercy группой, которая играет готику или хоть что-то похожее. И высказывались с тех пор довольно резко об этом течении и его приверженцах, которые, тем не менее, считают вашу команду основоположниками данного стиля. Как тогда вы относитесь к тому, что и по сию пору значительную часть зрителей на концертах составляют именно они - простые готические парни и девчонки потустороннего внешнего вида?
Мы рады видеть их на своих концертах. Это для нас один из стилей, в котором играли или, если угодно, играют The Sisters Of Mercy. Но у нас нет никаких строгих рамок. И мне не нравится, когда меня называют готом. Я хочу надеяться, что наша музыка иногда бывает проще или сложнее, разнообразнее и поливариантнее, чем несколько определенных стилей.

Вы уделяете много времени имиджу - своему и группы?
Нет, не очень. Думаю, именно в том количестве, в каком и должен это делать человек, выходящий на сцену...

The Sisters Of Mercy с начала 2006 года изрядно поколесили по Старому и Новому Свету, дав множество концертов. Не начали ли вас утомлять собственные композиции?
Мы стараемся разнообразить наш сет-лист, регулярно вставляя в него блок из новых композиций группы, который постоянно меняется от концерта к концерту. Конечно, есть вещи, которых ждут от нас везде и всегда. Но, во-первых, хороший музыкант - на то и хороший музыкант, чтобы каждый раз сыграть вроде бы одно и то же чуть-чуть по-другому. А во-вторых, если это действительно хорошая вещь, ее интересно и легко играть всегда. Как можно устать от красивой музыки? Я надеюсь, мы играем именно такую...

Но, насколько я знаю, о скором выходе нового альбома речи не идет?
Было бы несколько нелогично так долго не выпускать альбомов, а потом сразу же бросаться в галоп. Новый альбом выйдет тогда, когда придет его время: придет понимание, что полностью готов материал, никто из группы не занят какими-либо другими делами и есть время для работы в студии. Наша концепция не изменилась, - The Sisters Of Mercy не та группа, которая спешит выпускать альбом сразу, как только в нем может появиться пара хитов.

А партии ударных в группе всегда будет исполнять Доктора Аваланч? Этот компьютер стал одним из символов The Sisters Of Mercy. Или хоть иногда, но рассматривается вариант появления в составе живого барабанщика?
Заслуги Доктора Аваланча неоценимы, но я не вижу большого криминала, если в штате группы появится живой барабанщик. Может быть, когда-нибудь так и случится, но на настоящий момент мы вполне справляемся своими силами, и претензий к Доктору никогда не возникало.

С каким настроением будет исполняться на московском концерте композиция "Mother Russia"?
Как минимум, с любопытством. Поскольку она будет исполняться в том месте, которому она и посвящена. К сожалению, я не увижу лиц зрителей: во время наших выступлений мы используем много света и дыма, так что в этих огнях и тучах просто не разглядеть отдельных лиц, но я буду чувствовать, что они передо мной, и слышать их. Надеюсь, я услышу гул одобрения и восторга

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Волк (13.01.2009 11:57:08)

0

17

Вот тут собственно ролики можно посмотреть:

Тоже отличная композиция,Lucretia my Reflection:

Отредактировано Волк (13.01.2009 19:15:47)

0

18

И все равно как бы вы не говорили ....нет ничего круче ЕБМ, синти и техно поп-напрвления....именно они отражают всю глубину мрачной-романтической души....

0

19

техномен
Довольно смелое заявление. ххы.
Только ЕБМ и иже с ним никакого отношения к готике изначально не имели ^^

0

20

техномен написал(а):

нет ничего круче ЕБМ, синти и техно поп-напрвления....именно они отражают всю глубину мрачной-романтической души....

Незнаю что общего они имеют с Готикой.Я такие стили, увы, не слушаю...

0

21

Великолепная группа:
The Mission

The Mission (в США известная как The Mission UK) — группа готического рока, созданная в 1986 году бывшими участниками группы The Sisters of Mercy Уэйном Хасси и Крейгом Адамсом, которые покинули коллектив из-за разногласий с лидером группы Эндрю Элдричем. Вскоре к Хасси и Адамсу присоединился Мик Браун (из Red Lorry Yellow Lorry) и Саймон Хинклер (из Artery/Pulp). За исключением Хасси, состав менялся несколько раз в течение многих лет.

В 1996—1999 гг. группа приостановила свою деятельность по финансовой причине, после чего The Mission были возрождены и продолжали активную деятельность вплоть до 2008 года, когда Хасси объявил об окончательном роспуске группы.

увеличить

0

22

И как? The Mission стоит сушать?

0

23

А пикник? Что скажете? Я уже более 5ти лет слушаю Эдмунда Шклярского и ни капли не усомнился в нём, в его стиле и текстах...

0

24

Сэр Richard
Хорошая группа,стоит послушать,но опять же у каждого свои вкусы.

Отредактировано Волк (16.02.2009 13:44:08)

0

25

Кто-нить на концерт Sisters of mercy в Москве 26-ого марта идет?

Отредактировано Верда (16.03.2009 18:57:55)

0

26

Я предпочитаю более тяжелую и спокойную музыку, ближе к doom, но Sisters of Mercy стоит послушать хотя бы ради того, чтобы иметь представление об их творчестве - все-таки, "классика жанра"... 8-)

Это кое-что из творчества моих любимых групп:

http://www.youtube.com/watch?v=6R7jSfLpk7Y

http://www.youtube.com/watch?v=uijqBrAdhy0

http://www.youtube.com/watch?v=kd6dG4nnJFg

http://www.youtube.com/watch?v=UUZPaC2CEsQ

0

27

а я их в детсве слушала с подчки брата, где он их тогда достал не знаю, но было весело, мне тогда еще понравилось

0