Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Другие стили и Обсуждение » Музыка, которую не слушают готы


Музыка, которую не слушают готы

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Arman_Armanenschaft написал(а):

Ведь эти стили прекрасны, и даже, рискну сказать, они намного прогрессивнее и интереснее разнообразных направлений давно изжившей себя рок-музыки! что Вы на это скажете?

да я тут, на самом деле, хотел не музыку обсуждать, а натолкнуть эту черную готическую трясину на мысль о том, что такое же зашоренное быдло, как какая-нибудь гопота с блатняком "чиста для души", только избрали объектом поклонения себе другую музыку.
а розовые очки от ферре мне глубоко противны, так как читают текст (в котором я ничего интересного не заметил) поверх музыки портисхед и массив аттак.

0

32

Damned Minnesinger написал(а):

Обоснуйте Вашу точку зрения.

искусство за последние столетия постоянно теряет глубину за счет массовости. что касается музыки - она изначально для масс была предназначена, ну может только классику и прог люди для себя писали, творчество ради творчества.
а с другой стороны для масс или нет, глубокое или нет, творчество всегда эмоциональный заряд несет, и если он резонирует с твоим настроением или, не знаю, с каким-то аспектом в подсознании, архетипами, может быть, тебе эта музыка нравится, цепляет, и от жанра это ни коим образом не зависит. Вот мать моя - судья, сажает людей за решетку, и чуть ли не слезу пускает от Миши Круга. Олололо, вносит свою лепту в развитие блатняка, я бы даже сказал ) Вот. А в свободное от круга время вполне себе Баха, там, Моцарта, Рахманинова слушает. Опенмайнд. Чего и вам желаю.

0

33

A_troi_dans_les_wc написал(а):

нуждается. или вы поборник "прекрасного средневековья"

Я догадываюсь, в какую сторону Вы клоните эту тему, и потому не намерен способствовать её развитию. В средневековье была своя атмосфера, свой дух, свой уклад жизни, своё искусство, которое является неотрывной частью мирового. Наконец, там же была прекрасная музыка, незамысловатая по сути, но вдвойне прекрасная от этого и изысканная. И есть люди, которые чувствуют свою духовную принадлежность к этой эпохе. Равно, как есть люди, чуствующие свою принадлежность к античной, или, что ближе по времени, к советской эпохе. Поэтому не надо никому навязывать свои взгляды и тем более пытаться убедить в них. Каждый из нас свободен, и живёт, как хочет, и выбирает, то, что хочет. Всё, я всё сказал.

Федор Михайлович написал(а):

искусство за последние столетия постоянно теряет глубину за счет массовости. что касается музыки - она изначально для масс была предназначена

Я бы не сказал, что искусство теряет глубину за счёт массовости, просто в свете нынешних дней, когда очень многие "деятели искусства" приносят свои идеи в жертву материальному благосостоянию и подчиняются законам рынка, те немногие образцы, достойные внимания, растворяются в общей массе, и не получают возможности "достучаться" до аудитории. Но если гора не идёт к Магомету, то... всегда найдутся люди, способные отличить олово от серебра. А что касается музыки, то тут есть ещё и такие критерии оценки, как уровень техники, композиторский талант, чувство мелодии, гармонии, умение передать в нотах те или иные образы, краски, впечатления. И "настоящая" музыка не ограничена одной лишь классикой, в таких стилях, как Etherial, рок, метал (которые, собственно, корнями восходят так или иначе к ней) есть группы и исполнители, чьё творчество достойно называться искусством. Далеко за примером ходить не нужно - такие группы, как Пинк Флойд или Дип Пёрпл сегодня являются образцами, "признанными официально", занесёнными в мировые музыкальные энциклопедии. Чего не скажешь о том же блатняке - три аккорда, на которые положено что-то вроде "Атсижу за чужие дела", "На день убавился мой срок...". Весьма содержательно и высокоумно. Ну о каком искусстве тут може идти речь?
А что касается масс... Вы знаете, между "просто нравится" и настоящим пониманием тоже есть разница.
Ну, и всё это всего лишь моё мнение.

0

34

Федор Михайлович написал(а):

а натолкнуть эту черную готическую трясину на мысль о том, что такое же зашоренное быдло, как какая-нибудь гопота с блатняком "чиста для души", только избрали объектом поклонения себе другую музыку.

Да... как говорится, без комментариев. Нормальный человек не стал бы оскорблять других, только потому, что расходится с ними во мнении. Толерантности не занимать. Надеюсь, тот, кому положено и дозволено обратит на этот пост внимание.

Отредактировано Damned Minnesinger (14.10.2009 12:06:18)

0

35

Damned Minnesinger написал(а):

Пожалуй, французский имеет. Должен признать, что в наши дни шансон (что дословно с французского означает "песня") благодаря "стараниям" звукозаписывающих студий ассоциируется именно с блатняком. Хотя изначально это был совсем иной жанр, нечто среднее между городской и авторской песней.

Совершенно согласен и всем о том же говорю  :)

0

36

Damned Minnesinger

В средневековье была своя атмосфера, свой дух, свой уклад жизни, своё искусство, которое является неотрывной частью мирового.

это вы об утонувшем в merde париже или о крестьянах-каннибалах? дух действительно был тот еще. я думаю, вы должны это знать. не буду утомлять вас скучными фактами

Наконец, там же была прекрасная музыка, незамысловатая по сути, но вдвойне прекрасная от этого и изысканная.

мне тоже по душе средневековая музыка, но вы же не будете отрицать, что ее сочиняли действительно вшивые мужики для вшивых мужиков? (как вариант - для вшивых лордов и леди).

И есть люди, которые чувствуют свою духовную принадлежность к этой эпохе.

"блаародных рыцарей" придумал Вальтер Скотт для романтичных девочек. впрочем, если вы чувствуете, что считаете своим долгом драться с каждым, имеющим даму, дабы забрать ее в личное пользование, и бить ее, если она вам перечит, - это ваше, я снимаю шляпу и восхищаюсь.

я, в общем-то, только просил разъяснений, поскольку Федор Михайлович де факто не утверждал никакой ахинеи. но от комментариев не удержался.

+1

37

Monk написал(а):

Damned Minnesinger написал(а):

    Пожалуй, французский имеет. Должен признать, что в наши дни шансон (что дословно с французского означает "песня") благодаря "стараниям" звукозаписывающих студий ассоциируется именно с блатняком. Хотя изначально это был совсем иной жанр, нечто среднее между городской и авторской песней.

Совершенно согласен и всем о том же говорю

прошу прощения за мультипостинг, но не удержусь. если кто-то на данный момент все еще не знает этих утверждений о шансоне и блатняке, то, может, ему это и не надо? просто я с 2005 года эту фразу наблюдаю на всех подряд музфорумах, у меня сложилось впечатление об общеизвестности факта.

0

38

Металкор можно послушать) там просто орут а не говорят) и есть даже вполне хорошие песенки, правдо агрессивные ну ниче в целом норм, я даже от некоторых тащусь) правда когда голова болит лучше его не слушать))) башню рвет

0

39

Предшествовавшая 90-м эпоха нью-вейва также наложила отпечаток на трип-хоп, и многие музыканты очень часто признавались в своих симпатиях пост-панку (post punk) и нью-вейву (new wave), которые они слушали и которые повлияли на их собственное творчество. Но не стоит забывать, что несмотря на наличие схожих элементов, трип-хоп появился именно в начале 90-х, хотя схожие с ним композиции можно обнаружить у The Cure, Siouxsie and the Banshees, The Sisters of Mercy, Cocteau Twins, Depeche Mode и многих других.
Творчество Sunday Munich одни считают своеобразной gothic-pop музыкой, другие — просто мрачным трип-хопом. Несмотря на то, что виолончелист коллектива до этого участвовал в проекте The Changelings, Sunday Munich вполне можно расценивать как современный вариант Portishead. The Shroud в последних работах смещивают готик-рок с трип-хопом. Tactile Gemma, также известные ранее как doom-metal-коллектив, на альбоме «Tactile Gemma» смешали элементы трип-хопа и психоделического рока.

0

40

Я солидарна с другими участниками разговора!Правда мне не очень понятно выражение "качественная музыка"-это же не товар,как таковой!Качественной может быть запись музыки,а сама музыка либо нравится,либо нет,это дело вкуса! :rolleyes:

0

41

rranneke написал(а):

Правда мне не очень понятно выражение "качественная музыка"

Качественная музыка - музыка в которой есть душа, проникновенность, неординарность, техничность, причём всё это органично сочетается. Некоторая музыка такими деталями похвастать не может.

0

42

Damned Minnesinger
по-моему "душа" и "качество" музыки никак не связаны между собой

0

43

Федор Михайлович написал(а):

Damned Minnesinger
по-моему "душа" и "качество" музыки никак не связаны между собой

А на мой взгляд, без этой самой "души" музыка превратиться в простой набор нот.

0

44

Damned Minnesinger
да, качественный набор нот ) просто для меня "качество" ассоциируется с ремеслом, а не с творчеством (т.е. "душевной" компонентой)

0

45

Федор Михайлович написал(а):

Я так понимаю, что очень многие здесь считают себя личностями, с не обремененными стереотипами открытыми взглядами, но я хочу узнать, как вы относитесь к хип-хопу, трип-хопу, джанглу, драм'н'бэйсу, раггакору, брейккору, айдиэм, грайндкору, скримо?

Из репа мне лично нравится пожалуй лишь Eminem. Также Limp bizkit крутая группа, но это уже помесь репа с альтернативой. Из грайндкора меня радует группа Berzerker. Они круты! И кстати Berzerker попали в книгу рекордов Гиннеса, как самая скоростная группа в мире.

увеличить

0

46

Совсем забыл, еще мне из реп музыки очень нравится команда ONYX. Даже круче чем Эминем наверно, ну или на равне с ним. С этой ганста-реп группой связано все мое веселое детство. Как-то забыл их упомянуть в первом своем сообщении.  Одно время все думали, что одного чувака из группы завалили в разборках, поэтому у них последняя буква в названии всегда красного цвета. Оказывается он просто свалил из Onyx.

увеличить

0

47

Люблю трип-хоп в особенноcти Portishead!Остальные стили по не многу тоже слушаю!

0

48

сегодня на работе коллега включила песню Трофима "Ты мой свет". никогда не любила звезд радио "шансон", но эта песня взяла за душу. Понимаю-сижу, слушаю, а у самой мурашки по коже

0

49

Не люблю такую музыку,но иногда её всё таки талантливо исполняют.

0

50

Возможно кто-то будет удивлён,но тем не менее!..

увеличить

увеличить

увеличить

0

51

http://i074.radikal.ru/0910/b0/e0868ca8b61a.gif

0

52

Что значит "луна"! :)

0

53

мне понравилась группа инкубус-суккубус

0

54

Федор Михайлович написал(а):

но я хочу узнать, как вы относитесь к хип-хопу, трип-хопу, джанглу, драм'н'бэйсу, раггакору, брейккору, айдиэм, грайндкору, скримо?

в жопу это дерьмо... вообще музыкой не назову... отупляющая машина по разжижению мозга... и не более того
ещё к списку отстойнейших стилей забыли добавить попсу и шансон... ах да а ещё такой может и новый стиль (не знаю) как готический шансон :x

0

55

Федор Михайлович, грайдкор я когда-то сам играл, + могу иногда джангл послушать, под настрой.

0

56

Если так подумать, то такой музыки нет.
Потому что приходится слушать даже песни с канала "Шансон ТВ", ибо моя маман дюже их любит. Ну не травмировать же уши пожилого человека другой музыкой......

0


Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Другие стили и Обсуждение » Музыка, которую не слушают готы